げんこつも新米です!!
![](https://i2.wp.com/www.kikaku-sembei.co.jp/wp-content/uploads/2021/07/IMG_20210714_134006-3.jpg?w=750&ssl=1)
そろそろ師走の声を聞く季節、其角せんべいもバタバタと忙しくなっております。
そんな中、おせんべいもおかきも絶好調「新米」にて製造中。
「日本一堅いげんこつ・古武士」も新米です。
![](https://i0.wp.com/www.kikaku-sembei.co.jp/wp-content/uploads/2022/11/01081825_54ae4d191bbe6.jpg?w=750&ssl=1)
「日本一堅いげんこつ・古武士」の原料は宮城の「みやこがね」というもち米。
お餅として食べるとすごく美味しいと評判のもち米で、最高級品のひとつです。
それの新米ですから、それはもう美味しくてたまりません。店主も出来上がりを食べ出すと止まりません!!
![](https://i1.wp.com/www.kikaku-sembei.co.jp/wp-content/uploads/2022/06/IMG_20220623_171036-2.jpg?w=750&ssl=1)
この「げんこつ揚」もまた、同じ「みやこがね」使ってます。このサクサク感、そしてふわり感は、新米ならでは。いわゆる市販の「揚おかき」のじっとりした重さが全然ないのです。
堅いのも美味しいけど、この「げんこつ揚」も新米でぜひ召しあがっていただきたいです!!
![](https://i0.wp.com/www.kikaku-sembei.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/其角写真入りロゴ小.jpg?w=750&ssl=1)