其角の豆菓子②「花豆」
![](https://i2.wp.com/www.kikaku-sembei.co.jp/wp-content/uploads/2018/09/IMG_20180906_182554-コピー.jpg?w=750&ssl=1)
揚げた空豆、です。皮付き。そんなに堅くはありません。塩味で、香ばしく揚がっております。 皮も食べるか、というと、以前は皮を残す方が多かったのですが、現在は皮も全部一緒に食べる方がほとんどです。もちろん皮も美味しいですよね。
「フライビーンズ」という名前のほうが知られてますでしょうか。「塩豆」と同じくビールのおつまみなんかに止まらなくなるのであります。ビール飲んでるの忘れるくらい、食べ続けちゃうんですよね。其角のはそんなに堅くないので、どんどん行けちゃいます。ぜひ。
揚げた空豆、です。皮付き。そんなに堅くはありません。塩味で、香ばしく揚がっております。 皮も食べるか、というと、以前は皮を残す方が多かったのですが、現在は皮も全部一緒に食べる方がほとんどです。もちろん皮も美味しいですよね。
「フライビーンズ」という名前のほうが知られてますでしょうか。「塩豆」と同じくビールのおつまみなんかに止まらなくなるのであります。ビール飲んでるの忘れるくらい、食べ続けちゃうんですよね。其角のはそんなに堅くないので、どんどん行けちゃいます。ぜひ。