其角の伝統の砂糖せんべい「白雪」「老松」
![](https://i2.wp.com/www.kikaku-sembei.co.jp/wp-content/uploads/2021/07/IMG_20171212_181847白雪老松.jpg?w=750&ssl=1)
砂糖せんべい、いろいろなのが巷にあふれておりますが、其角せんべいの「白雪」「老松」は、砂糖と卵白、そして抹茶をすり鉢でじっくりと擂って作ります。とにかく擂ります。摺ります。そして、出来上がったタネをおせんべいの一枚一枚に刷毛で塗るのです。
手造りであります。手間かけてます。何も余計なものの入っていないシンプルな味、本物の砂糖せんべいって、こんなにシンプルなのです。
![](https://i2.wp.com/www.kikaku-sembei.co.jp/wp-content/uploads/2021/07/IMG_20210614_134723.jpg?w=750&ssl=1)
細かい技術にもいろいろ工夫があるのです。美味しい砂糖せんべいを召しあがっていただくために、日々精進いたしております。
其角の伝統の味、お試しください。
ネットショップにてお求めください。
![](https://i1.wp.com/www.kikaku-sembei.co.jp/wp-content/uploads/2021/07/白雪老松新.jpg?w=750&ssl=1)