新米の季節。極堅が美味しいです❗
![](https://i2.wp.com/www.kikaku-sembei.co.jp/wp-content/uploads/2019/10/IMG_20191030_184143.jpg?w=750&ssl=1)
秋冬はおせんべいが一番美味しい季節!
おせんべいはもちろん、お米で出来ています。そして秋は新米の季節。だから、秋からこれから冬にかけて、おせんべいが一番美味しい季節なのです。
![](https://i0.wp.com/www.kikaku-sembei.co.jp/wp-content/uploads/2019/10/IMG_20191029_163507.jpg?w=750&ssl=1)
特にオススメは、「日本一硬いせんべい・極堅深川」なんせ超厚焼ですから、お米の味がしっかりわかります。日本一硬いおせんべいをしっかり噛み締めていくと、お米の本来の「甘味」「旨味」がじわーっと口の中に広がります。それに香ばしいお醤油ですから!もうたまりませんよ!
![](https://i1.wp.com/www.kikaku-sembei.co.jp/wp-content/uploads/2019/10/IMG_20191030_184247.jpg?w=750&ssl=1)
極堅深川、超厚焼なだけに、作るのに時間も手間も大変。おまけに強火ですから、冬でも焼くのは暑いです!でも美味しいおせんべいのため、其角主人みずから、頑張って毎日焼いております。ぜひ手作りの味お楽しみください。