「一番昔からの唐辛子」其角の自慢です!!
![](https://i2.wp.com/www.kikaku-sembei.co.jp/wp-content/uploads/2022/02/IMG_20220203_092453.jpg?w=750&ssl=1)
其角せんべいの「一番昔からの唐辛子」写真のように、焼く前のせんべいの生地に七味唐辛子を練りこんであります。見ていただくとわかりますが、けっこうたくさん入っております。
これを焼くのであります。焼くと、七味唐辛子も焼けて、とっても香ばしくなります。焼いた後、せんべいに唐辛子をまぶすタイプの辛子せんべいも美味しいのですが、其角の七味唐辛子を生地ごと焼くのは、とても珍しく、そしてよりいっそう美味しいのです。
![](https://i2.wp.com/www.kikaku-sembei.co.jp/wp-content/uploads/2022/02/IMG_20220203_111445.jpg?w=750&ssl=1)
![](https://i2.wp.com/www.kikaku-sembei.co.jp/wp-content/uploads/2022/02/IMG_20220203_111503.jpg?w=750&ssl=1)
そしてお醤油塗って出来上がり。
七味唐辛子とお米とお醤油が混ざり合ってスパイシーで香ばしく、激辛ではなくほどほどの中辛、他では絶対食べられない、「上品な」辛子せんべいなのであります。
![](https://i0.wp.com/www.kikaku-sembei.co.jp/wp-content/uploads/2022/02/IMG_20220202_173909.jpg?w=750&ssl=1)
というわけで、「一番昔からの唐辛子」も其角せんべいの創業当時から作っている自慢の一品です。他にはこういうのありませんよー!!
ぜひお試しください!!
![](https://i0.wp.com/www.kikaku-sembei.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/其角写真入りロゴ小.jpg?w=750&ssl=1)