新米につき激堅注意報!!「日本一堅いせんべい極堅深川」

「日本一堅いせんべい極堅深川」

新米の季節。新米は水分が多くて、お米の甘味旨味が一番感じられる、そしてだから、おせんべいの一番美味しい季節です。
其角せんべいでも店主が張り切って毎日焼いております。
そして、新米の季節は、お米が美味しいので、いつもより堅く焼いております。少し中が白っぽく焼けるくらいの半生のほうが、新米の美味しさが感じられるからです。いつもはじっくり芯まで火を通すのですが、新米のおせんべいは、中央に白い芯がくっきり残るくらいで焼いております。

なので、現在の極堅深川、堅いです。
店主も齧ってみて、ちょっとびっくりしましたが、すごく美味しいのでそのままにしてます。
もちろん歯が欠けたりする堅さではありませんが、あごに来る堅さです。気合い入れて召しあがってください。
本当に美味しいですよ!!

ネットショップ

ネットショップでもお求めいただけます!!

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です