「日本一堅いげんこつ」今日も堅い!!
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「げんこつ」堅いおかきの総称で、いろんなおせんべい屋さんにあります。
其角せんべいの「日本一堅いげんこつ・古武士」は、いろんなおせんべい屋さんにある「げんこつ」とはだいぶ違います。
まず写真の通り、中に白い芯が残り、透明になってるのもあります。これが硬さのヒミツ。こういう風に焼き上げるのは、ちょっと他では真似できない技術です。なので「日本一堅いげんこつ」なのであります。
まずは齧った一口目が堅い、これが特徴。だんだん噛みしめていくと、お米のうま味、お醤油の香ばしさがじわりじわりとしみてきます。噛めば噛むほど食べれば食べるほど、どんどん美味しくなる、これが「日本一堅いげんこつ・古武士」であります。
![日本一堅いげんこつ「古武士」](https://i1.wp.com/www.kikaku-sembei.co.jp/wp-content/uploads/2018/07/genkotsu1.70-1.jpg?w=750&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/www.kikaku-sembei.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/其角写真入りロゴ小.jpg?w=750&ssl=1)