げんこつ揚げちゃいました!!醤油味と塩味あります!!

げんこつ揚(醤油)

其角せんべいの名物のひとつは、「日本一堅いげんこつ」なのですが、そのげんこつを揚げたのが「げんこつ揚」であります。もちろん大きさはちょっと小さいです!!が写真の通り、ゴツゴツの迫力です。
げんこつを揚げてあるのだからゴッツリ堅い、と想像されるかもしれませんが、サクサクに揚げてあります。げんこつな分、揚げもちのもっちり感がたっぷりのまま中はサクサク、これにお醤油が香ばしく、まさに「げんこつ揚」なのであります。

塩げんこつ

こちらは「げんこつ揚(塩)」仕上げが塩味の分、上げる前に細かく切れ目を入れて、しっかり揚がるよう工夫してあります。「げんこつ揚(醤油)」よりもモッチリ感は少なく、少し歯ごたえがあって、それでも中はサクサク。醤油味と塩味ではかなり見た目も食感も違うので、ぜひ両方お試しください!!

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