「さざれ石」製造中!!
![](https://i0.wp.com/www.kikaku-sembei.co.jp/wp-content/uploads/2022/11/IMG_20221116_182713.jpg?w=750&ssl=1)
其角せんべい創業以来の味、「深川さざれ石」日々、100%手造りにて、製造しております。
卵白と抹茶と白砂糖をすり鉢でひたすら摺って、それを生地にまぶして、それを乾燥する。乾燥すると当然、一個一個全部くっついてしまいますから、それをひとつひとつ手で剥がしていくのがまあ、とても大変なのです。
![](https://i2.wp.com/www.kikaku-sembei.co.jp/wp-content/uploads/2021/07/IMG_20210614_134723.jpg?w=750&ssl=1)
乾燥途中で試食しだすと、美味しくて止まらなくなるのであります。
出来立てはみなさんにお分けしたくなるほど美味しいです。これが味わえるのは作ってる人のみ!!
![](https://i1.wp.com/www.kikaku-sembei.co.jp/wp-content/uploads/2022/11/IMG_20221116_182940.jpg?w=750&ssl=1)
創業以来、全然機械化されないのは、店主のこだわり、そして楽しみのためでもあります。手造り、本当に楽しいです。美味しいものを手造りで作るのは、せんべい屋のやりがいなのです。
![](https://i2.wp.com/www.kikaku-sembei.co.jp/wp-content/uploads/2021/07/IMG_20210719_181301.jpg?w=750&ssl=1)