「日本一堅いげんこつ」割ってみました!!
「日本一堅いげんこつ」割ってみよう!!
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「日本一堅いげんこつ」すごく堅い、ですっていくら言っても、なかなか実感わかないかな、と思いまして、トンカチで割ってみます。手でも「割れないことはない」のですが、すごく手が痛くなるし、手では割れないものもあって、割るのはやはりトンカチです。
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こんな感じで割れました。中が少し茶色くなっているのは、割れ目からお醤油がしみ込んで、カチンカチンになっているのです。みんながみんなこうなっているわけではなく、たまたまこうなっております。で、こういうのが特に堅い。ホントに堅いのが好きな人は、お店でこういうのだけ狙って買っていらっしゃいます。
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こちらは中は真っ白。お醤油はしみてません。でも、中が少し透明になっているのがお分かりになると思います。このもち米が透明になっているところが「堅い」のです。世の中、いろんなげんこつおかきがあると思いますが、こんな風に中が透明になっているのはこの「日本一堅いげんこつ」だけです。普通じゃ出来ないんですよ、これは技術、真似できません。
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というわけで、「日本一堅いげんこつ」割ってみました。中はホントに堅そうでしょ?この堅さは高い技術に支えられた、本物。堅くて美味しいのであります。
![日本一堅いげんこつ](https://i1.wp.com/www.kikaku-sembei.co.jp/wp-content/uploads/2018/07/genkotsu1.70.jpg?w=750&ssl=1)
今すぐ食べたくなった方は、ネットショップへどうぞ。美味しいですよ!!