おせんべいも「新米」です!!
![](https://i1.wp.com/www.kikaku-sembei.co.jp/wp-content/uploads/2020/10/新米せんべい.jpg?w=750&ssl=1)
秋ですね。秋はおせんべい屋さんにとっては「新米」の季節です。取れたての、水分も甘味も旨味もたっぷりのお米。これでおせんべいを作ります。もちろん美味しいです。この季節が、一年で一番おせんべいが美味しい季節なのです。
其角主人も、毎日せっせとおせんべい焼いてますが、新米は水分が多くて、焼くのがむずかしいのであります。でも、苦労して焼きあがったおせんべいを試食すると、自分で焼いたせんべいですが、思わず「美味しい!!」と毎回叫んでおります。甘味、旨味、香ばしさ、全部格別であります。
ぜひぜひ、召しあがってみてください。せんべい屋本人が「美味しい」って叫ぶくらいです。絶対、「新米」のおせんべい美味しいです!!